Фонд культурных инициатив Михаила Прохорова
Фонд культурных инициатив Михаила Прохорова
Фонд культурных инициатив Михаила Прохорова
Ундервуд
Фонд культурных инициатив Михаила Прохорова

Ундервуд

Пятый фестиваль современного искусства
«ТАЙМЫРСКИЙ КАКТУС»
16-24 мая 2009 года, Норильск
КАКТУСОВКА

Группа «Ундервуд»
Жанр: Alternative, Rock

Группа «Ундервуд» была основана Максимом Кучеренко и Владимиром Ткаченко в 1995 году из студентов Крымского мединститута.
Изначально муза группы была ориентирована на высокую поэзию и альтернативное восприятие рок-н-ролла. Поскольку их примером для подражания служили не «Чайф» с «ДДТ», а Бродский с Хармсом, соответственно и песни у них про другое. Музыканты все время старались и стараются развивать экстремальную идею в песню, а потом играть с этой идеей.

В 2000 году группу «Ундервуд» услышал Олег Нестеров, продюсер компании «Снегири-музыка». С тех пор музыканты перебрались в Москву, и стараются делать свою музыку на память себе и на радость людям.

Над своим дебютным альбомом ребята работали в студии полтора года, в режиме бессонных ночей, среди набитых окурками пепельниц и гор немытых чашек из-под кофе. При таком напряженном графике им удавалось еще давать концерты, разрываться между родными крымскими улочками и исполинских размеров проспектами Москвы, да и учиться же нужно, работать.

С тех пор, как песня ’’Гагарин, я вас любила’’ попала в ротацию большинства радиостанций, а спустя немного времени появился клип на эту песню, все уже стало далеко не шуточным. В один миг группа «Ундервуд» стала известна всем, даже тем, кому музыка, в принципе, по барабану. Песни «Гагарин, я вас любила» и «Пока я любил тебя» вошли в саундтрек к фильму «Даун Хаус» Романа Качанова, чем заняли для их авторов место под солнцем не только украинского шоу-бизнеса, но и российского. А это уж, как вы сами понимаете, отнюдь не пустяк.

Источник биографии: www.undervud.ru    

Счастливо миновав "рок-н-ролльный возраст Христа", Владимир Ткаченко и Максим Кучеренко обратились к размышлениям на тему "Все, Кого Ты Так Сильно Любил". Список фаворитов получился весомым: Басё и Артюр Рембо, Казанова и Мстислав Ростропович, Дева Мария и булгаковская Маргарита, Чебурашка и Волк из "Ну, Погоди!", Лиля Брик и Антон Павлович Чехов. Ни в одном альбоме "Ундервуда" еще не было такого пестрого калейдоскопа известных имен и культурологических ассоциаций. Ни в одной пластинке Ткаченко и Кучеренко нет столь резких перепадов настроения и разнообразно аранжированных песен.

Свой пятый по счёту альбом "Ундервуд" вынашивали, как ребенка, десять месяцев, из которых один был отведён на зачатье, а девять - на рождение. Пластинка получилась достойной преемницей предыдущего (очень успешного) диска "Опиум для народа". В начале работы над новым альбомом Кучеренко и Ткаченко придумали новую должность - "художник по стилю", которую блестяще исполнил мультиинструменталист Корней. Группа с гордостью признаются, что в альбоме "Все, Кого Ты Так Сильно Любил" присутствуют неожиданные песни, аналогов которым они ещё не сочиняли. Музыканты назвали эти композиции "новыми трендами", причислив к ним бойкую "Чехов - это я" и печальную "Черный Пьеро". Творчество Вертинского тоже отозвалось эхом на альбоме "Все, Кого Ты Так Сильно Любил". Может быть, именно из его декадентской лирики и вырос "Чёрный Пьеро" - одинокий, трагический персонаж, разрывающийся между женщинами, долгом и судьбой, и задающийся логичным вопросом "кто я, кукла или фрик"

Музыкальная программа
"Все, Кого Ты Так Сильно Любил"
16 мая (суббота), 21.00
АРТ


Фонд культурных инициатив Михаила Прохорова
2005 © Фонд Культурных Инициатив. Редактировать страницуПерейти на сайт программного продукта
Фонд культурных инициатив Михаила Прохорова Фонд культурных инициатив Михаила Прохорова